I nostri prodotti

Il Posina stagionato

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Il Posina stagionato ha un carattere deciso, un gusto concentrato ed unico. E’ ideale con la polenta “brustolà”  o lasciato sciogliersi su quella nel piatto, ed eccellente gustato fine pasto con mostarde, marmellate o miele. E’ ottimo accompagnato alle patate locali cotte sotto la cenere. Si abbina bene ai rossi veneti (Cabernet Sauvignon, Merlot ).

Il Posina pressato

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Il Posina pressato è di pasta morbida, di sapore dolce di latte con aroma caratteristico dei formaggi prodotti con latte crudo al pascolo. E’ adatto a tutto pasto, dagli antipasti sfiziosi, alle pietanze di verdure, da solo o…con le pere! Insuperabile per un panino in gita…

Caciotta

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Formaggio dolce a pasta tenera da latte crudo intero. Si mangia dopo 15 giorni.

Caciotta Stagionata

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Formaggio stagionato a pasta tenera da latte crudo intero dal gusto saporito. Stagionato 40/50 giorni.

Ravioloni ripieni con Il Posina

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Nella gamma di Formaggi Posina si trova anche una specialità gastronomica pronta per essere cucinata: i ravioloni di pasta all’uovo ripieni di Il Posina e verdure, ideali per condimenti vari tradizonali o di fantasia.

Il Posina nel “pignato”

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E’ prodotto proprio come una volta “el formajo nel pignato”…quando in casa si mescolavano pezzetti di formaggio, a volte anche croste,  e si lasciavano fermentare in barattolo, con aggiunta di un goccio di vino. Così non si sprecavano i pezzi meno “belli” che non si potevano vendere, e veniva garantita la conservazione di un condimento molto nutriente, da spalmare sul pane o le patate.

La ricotta

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E’ prodotta fresca nel caseificio e lì confezionata nella graziosa carta che evoca immagini d’altri tempi, proprio come i “FORMAGGI DI UNA VOLTA”. Ha un gusto molto intenso ed è anche indicata come ripieno in pasta fresca all’uovo, oltre che in dolci e come base per gli gnocchi.