Idee in cucina

Idee in cucina coi Formaggi Posina

Macedonia con radicchio ricotta e crostini di pane saltati in Olio de Tony di Velo D’Astico

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Si compone la coppa col radicchio già condito con aceto balsamico, pezzettini di pera e crostini saltati in olio, poi si aggiunge la ricotta appena frantumata. Versare qualche goccia bonus casino di olio e guarbire con ciuffo di radicchio. Sale a piacere.

Cubetti di sopressa di Posina, formaggio e pomodorino fritto.

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Fare friggere 2 minuti in olio bollente i pomodorini,  infilzarli con cubetti di sopressa di Posina e de Il Posina. Alla fine tagliare in quattro la pelle dei pomodorini.

Risotto con la crema de Il Posina

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Eseguire il risotto con soffritto di scalogno, mantecarlo alla fine con Il Posina grattuggiato e una noce di burro. Grattugiare il pepe in tavola al piatto, se gradito…

Polenta con porcini e Il Posina fuso

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Se secchi, ammollare per tempo i porcini. Trifolare i funghi in ‘olio e uno spicchio di aglio(da togliere alla fine). Stemperare un cucchiaio di Posina  nel Pignato con liquido di cottura dei funghi e un cucchiaio di acqua bollente se serve (casomai quella dell’ammollo), mescolare in modo da ottenere una crema densa. Versare la polenta morbida nel piatto aggiungere sopra i funghi e poi la crema di formaggio e spolverare di prezzemolo finissimo.

Tortelloni di ricotta di Posina

 ravioloni erbette   

Scaldare 4 cucchiai di Olio de Tony di Velo d’Astico e aggiungere timo, rosmarino e salvia tritati fini, quando sfrigolano spegnere subito e condire i ravioli, con aggiunta di Il Posina grattugiato fino.

Oppure:

 ravioloni carotine   

Lessare le carote, tagliarle a dadini e ripassarle in olio d’oliva o burro, pochi minuti e condirci i ravioli, spolverare con Il Posina grattugiato grosso e prezzemolo a foglioline.

Crepes con Il Posina

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Preparare le crepes, aprirle e spalmarle di formagio di un velo di Posina nel Pignato. Piegarle in 4 e grattuggiare sopra Il Posina. Gratinare e accompagnare con funghetti trifolati.

Quiche con Il Posina

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Preparare la sfoglia in teglia e farcirla con verdure cotte a dadini ripassate in padella, o funghi trifolati, con fiocchetti di ricotta di Posina e volendo dadini di sopressa. Spolverare di Il Posina e informare 30 minuti a 180°.